Note : 

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Temps de préparation : 

20 minutes

Temps de réfrigération : 

30 minutes
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Budget moyen
Pour 10 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Ingrédients pour Nougat croquant à la pâte de datte et aux fruits secs

300 g de dattes déjà hachées
30 g de cacahuètes nature
30 g de noisettes
30 g d'amandes nature
30 g de pignon
30 g de cerneaux de noix
30 g de graines de sésame
3 cuil. à café d'huile de tournesol
3 cuil. à soupe de fleur d'oranger
3 cuil. à café de poudre de cannelle

Préparation pour Nougat croquant à la pâte de datte et aux fruits secs

Ramolir la pâte de datte hachée et huilée au micro-ondes et en faire une boule souple, pour y incorporer à la main les différents fruits secs, la fleur d'oranger et la poudre de cannelle.
 

Faire de cette pâte un joli rouleau.
 

Enrober le nougat de graines de sésame en le roulant sur celles-ci.
Conserver au frigo.
 

Une fois celui-ci durci, le couper en jolies rondelles.

Idéal pour accompagner un thé à la menthe ou un café gourmand.

Nos suggestions pour Nougat croquant à la pâte de datte et aux fruits secs

La coupe en rondelles se fera à l'aide d'un couteau à dents afin de "scier" les fruits secs pour les laisser solidaires à la datte.
S'il vous reste des nougats, les replacer au frigo jusqu'à la prochaine dégustation.

SourcesRecette proposée par Dan
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Ingrédients :