Bavarois aux amandes croquantes

Autre
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 1 minute
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 360 minutes
Difficulté : Facile
Budget : Budget moyen
Saisons : Printemps (avril, mai, juin) Eté (juillet, août, septembre) Automne (octobre, novembre, décembre) Hiver (janvier, février, mars)
Combien de personnes : 6

Ingrédients pour Bavarois aux amandes croquantes

50 g d'amandes fraîches
15 cerises griottes
400 g de brousse (ou fromage blanc égoutté)
2 blancs d'oeufs
100 g de sucre en poudre
10 cl de crème fraîche liquide
6 feuilles de gélatine
3 gouttes extrait d'amandes amères
5 cl d'eau
Sel, poivre

Préparation pour Bavarois aux amandes croquantes

1. Tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide. Hacher les amandes grossièrement (en réserver pour la déco) et hacher les griottes au couteau.
2. Porter l’eau à ébullition avec le sucre pendant 1 min.
3. Hors du feu, ajouter la gélatine essorée. Remuer.
4. Monter les 2 blancs d'oeufs en neige avec 1 pincée de sel.
5. Lorsqu'ils sont devenus quasiment fermes, verser peu à peu le sirop chaud et terminer en mélangeant par quelques coups de fouet.
6. Mélanger bien le fromage blanc et la crème fraîche.
7. Incorporer les gouttes d'extrait d'amandes amères, les amandes grossièrement hachées, les griottes hachées, une pincée de poivre, puis très délicatement les blancs montés en neige.
8. Verser cette préparation dans un moule à entremets. La lisser.
9. Couvrir le moule d’un film alimentaire. L'entreposer au frigidaire 6 heures.
10.Au moment de servir, démouler le bavarois sur un plat, puis décorer le d'amandes fraîches.

Raffiné et gourmand, ce bavarois aux amandes est idéal en toutes saisons.
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