Recette Noix de Saint-Jacques au pain d'épices sur lit d'épinards

Publié le 21 Décembre 2010 par Rédaction Medisite
Publicité

Note: 

Aucun vote pour le moment

Temps de préparation: 

30 minutes

Temps de cuisson: 

01 heures
Difficulté: 
Facile
Budget: 
Cher
Pour 6 personnes

Ingrédients pour Noix de Saint-Jacques au pain d'épices sur lit d'épinards

Pour le pain d'épices :

80g de « Le Beurre Tendre » Elle & Vire ramolli3 œufs180g de farine50g de sucre50g de miel½ sachet de levureLe zeste d’½ orange10 cl de lait demi-écrémé tiède1 cuillère à café de cannelle1 pincée de clou de girofle en poudre1 pincée de noix de muscade râpéeSel et poivre

Pour les noix de Saint-Jacques :

30 g de « Le Beurre Tendre » Elle & Vire fondu40 g de « Le Beurre Tendre » Elle & Vire coupé en petits dés18 noix de Saint-Jacques (gros calibres)500 g de feuilles d’épinardSel et poivre

Publicité

Préparation pour Noix de Saint-Jacques au pain d'épices sur lit d'épinards

Pour le pain d'épices :

Préchauffer le four à 180°C/210C° (th.6/7). Mélanger la farine, la levure, les épices, le zeste, le sel et le poivre Fouetter le sucre, le miel et « Le Beurre Tendre » Elle & Vire jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter les œufs un à un et fouetter le tout à nouveau. Verser peu à peu la farine et le lait tiède puis mélanger afin d’obtenir une pâte homogène. Beurrer un moule à cake et verser la pâte. Enfourner 40 min. Démouler dès la sortie du four. 

Publicité

Pour les noix de Saint-Jacques:

Essuyer les noix de Saint-Jacques et les badigeonner avec « Le Beurre Tendre » Elle & Vire fondu. Chauffer une poêle et saisir rapidement les deux côtés des noix.Saler, poivrer et réserver. Laver, équeuter et sécher les feuilles d’épinard. Les faire ramollir rapidement dans la même poêle avec le beurre fondu restant. Répartir les épinards et les noix de Saint-Jacques dans des petits plats allant au four. Emietter une tranche de pain d’épices sur chaque plat, ajouter les petits dés de beurre et placer aufour 8 minutes. Rectifier l’assaisonnement à la dégustation.

Ingrédients: 

Plus de recettes : 

Recevez toute l'actualité chaque jour GRATUITEMENT !
X
Publicité
Contenus sponsorisés