Note : 

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Temps de préparation : 

15 minutes

Temps de cuisson : 

20 minutes
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Bon marché

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Ingrédients pour Navettes à la fleur d'oranger

Pour 25 navettes :
500 g de farine, 250 g de sucre, 75 g de beurre ramolli à la fourchette, 3 œufs + 1 jaune, 50 ml d'eau de fleur d'oranger, 50 ml d'eau, 1 c. à thé de lait ou d'eau, 1 pincée de sel.

Préparation pour Navettes à la fleur d'oranger

Dans un bol, mélanger la farine, le sucre et le sel.
Former une fontaine ; mettre les œufs, l'eau de fleur d'oranger et le beurre. Mélanger en versant peu à peu l'eau pour obtenir une pâte un peu ferme. Laisser reposer au frais pendant 1 heure.
Séparer la pâte en petites boules de 50 g chacune environ. Rouler pour obtenir une forme ovale, pincer les deux extrémités pour faire les pointes de barque à l'aide d'un couteau, faire une incision profonde sur le dessus dans le sens de la longueur - à la cuisson, la fente va ouvrir pour former l'intérieur de la barque.
Déposer sur une tôle à biscuits beurrée et farinée. Laisser reposer à nouveau pendant 2 heures.

Battre le jaune d'œuf avec le lait ou de l'eau, badigeonner ce mélange sur chaque navette pour les dorer.
Cuire à 180º C jusqu'à ce que les navettes prennent une légère teinte dorée. Vérifier régulièrement car la cuisson est rapide.

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