Note : 

Aucun vote pour le moment

Temps de préparation : 

10 minutes

Temps de cuisson : 

40 minutes
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Bon marché
Pour 4 personnes

Ingrédients pour Mousseline de poireaux à la crème

1 kg de poireaux ; 1 cube de bouillon de volaille ; 300 g de crème fleurette ; 20 g de beurre ; sel, poivre

Préparation pour Mousseline de poireaux à la crème

€ Epluchez les poireaux, lavez-les et coupez-les en rondelles.

€ Versez sur le cube un demi litre d'eau très chaude et faites-le dissoudre.

€ Faites fondre le beurre dans une cocotte, mettez les poireaux, ajoutez du sel, du poivre et le bouillon. Mélangez et faites cuire à feu doux pendant 40 minutes. Egouttez les poireaux.

€ Mixez les poireaux avec la moitié de la crème, rectifiez l'assaisonnement si nécessaire, puis ajoutez le reste de crème. Servez très chaud.

Nos suggestions pour Mousseline de poireaux à la crème

Gardez l'eau de cuisson des poireaux qui fera une excellente base de potage.

SourcesFirst
Notre Newsletter

Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de Medisite.

Votre adresse mail est collectée par Medisite.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.

Ingrédients :