Note : 

Moyenne: 2(1 vote)

Temps de préparation : 

15 minutes

Temps de cuisson : 

5 minutes
Difficulté : 
Facile
Budget : 
Bon marché
Pour 4 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Ingrédients pour Mousse de caramel aux pommes

2 pots de Danette caramel (ou caramel au beurre salé)
4 pommes
1 c. à soupe de cassonade
50 g de beurre salé
2 blancs d’œufs
1 pot de Danette rempli de sucre en poudre

Préparation pour Mousse de caramel aux pommes

Éplucher les pommes et les couper en dés. Faire cuire ceux-ci à feu vif dans une casserole avec la cassonade et le beurre salé pendant environ 5 min jusqu’à ce qu’ils caramélisent légèrement.
 

Battre les blancs d’œufs en neige ferme en ajoutant le sucre à mi-parcours. Incorporer délicatement les œufs en neige à la Danette à l’aide d’une spatule souple. Déposer les pommes tièdes dans des ramequins ou des verrines et les recouvrer de mousse de Danette.
 

Servir aussitôt.
 

cuisine.larousse.fr
 

Nos suggestions pour Mousse de caramel aux pommes

Vous pouvez également monter ce dessert en utilisant des cercles à pâtisserie.

SourcesLes Mini Larousse Les meilleures recettes de Danette et Mont Blanc de Noëmie André © Olivier Ploton Larousse 2012
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Ingrédients :