Mousse de caramel aux pommes

Note : 

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Temps de préparation : 

15 minutes

Temps de cuisson : 

5 minutes
Difficulté : 
Facile
Budget : 
Bon marché
Pour 4 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Ingrédients pour Mousse de caramel aux pommes

2 pots de Danette caramel (ou caramel au beurre salé)
4 pommes
1 c. à soupe de cassonade
50 g de beurre salé
2 blancs d’œufs
1 pot de Danette rempli de sucre en poudre

Préparation pour Mousse de caramel aux pommes

Éplucher les pommes et les couper en dés. Faire cuire ceux-ci à feu vif dans une casserole avec la cassonade et le beurre salé pendant environ 5 min jusqu’à ce qu’ils caramélisent légèrement.
 

Battre les blancs d’œufs en neige ferme en ajoutant le sucre à mi-parcours. Incorporer délicatement les œufs en neige à la Danette à l’aide d’une spatule souple. Déposer les pommes tièdes dans des ramequins ou des verrines et les recouvrer de mousse de Danette.
 

Servir aussitôt.
 

cuisine.larousse.fr
 

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Vous pouvez également monter ce dessert en utilisant des cercles à pâtisserie.

Sources

Les Mini Larousse Les meilleures recettes de Danette et Mont Blanc de Noëmie André © Olivier Ploton Larousse 2012
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Ingrédients : 

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