Note : 

Aucun vote pour le moment

Temps de préparation : 

20 minutes

Temps de cuisson : 

15 minutes
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Bon marché
Pour 4 personnes

Ingrédients pour Mousse au citron vert

8 citrons verts non traités ; 4 œufs ; 20 cl de crème fleurette ; 200 g de sucre ; 4 feuilles de gélatine

Préparation pour Mousse au citron vert

€ Prélevez le zeste des citrons, râpez-les. Pressez les fruits, filtrez le jus.

€ Faites ramollir la gélatine dans un verre d'eau. Faites chauffer le jus de citron, laissez dissoudre la gélatine.

€ Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes. Battez les jaunes avec le sucre.

€ Faites bouillir la crème. Ajoutez-la au mélange œufs sucre. Versez dans une casserole, placez au bain marie pour faire épaissir. Incorporez le jus de citron et les zestes, mélangez bien. Laissez refroidir.

€ Battez les œufs en neige avec une pincée de sel, incorporez-les délicatement à la crème.

€ Versez la mousse dans des coupes et mettez au réfrigérateur pendant 4 heures.

Nos suggestions pour Mousse au citron vert

Accompagnez de sablés aux amandes

SourcesFirst
Notre Newsletter

Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de Medisite.

Votre adresse mail est collectée par Medisite.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.

Ingrédients :