Mousse au chocolat rapide et tuiles de carambar

Autre
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 0 minute
Difficulté : Très facile
Budget : Bon marché
Saisons : Printemps (avril, mai, juin) Eté (juillet, août, septembre) Automne (octobre, novembre, décembre) Hiver (janvier, février, mars)
Combien de personnes : 4

Ingrédients pour Mousse au chocolat rapide et tuiles de carambar

300 g de chocolat noir
200 g de mascarpone
400 g de crème liquide
4 carambars

Préparation pour Mousse au chocolat rapide et tuiles de carambar

Dans un saladier, faire fondre le chocolat avec 100g de crème au micro-ondes a faible puissance.
Monter le reste de crème et le mascarpone au fouet électrique pour obtenire une chantilly.
Mélanger délicatement les 2 préparations, mouler la mousse obtenue dans 4 grands verres à pied, passer au froid quelques minutes.
Sur une plaque à patisserie avec du papier sulfurisé, deposer les carambars, enfourner 3 minutes au thermostat 7 jusqu'à l'aparition de grosse bulles sur leur surface. Sortir les tuiles de carambar du four et les laisser durcir.
Planter les tuiles dans les verres de mousse et servir.

Nos suggestions pour Mousse au chocolat rapide et tuiles de carambar

Pour les grands gourmands, verser sur les mousses un coulis de chocolat chaud au moment de servir (150g de chocolat et un verre de lait fondus au micro-ondes).

La recette de mousse au chocolat rapide et tuiles de Carambar a comme un petit goût d'enfance

Sources :

Recette du concours de cuisine
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