Note :
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Saisons :
Ingrédients pour Mousse au chocolat rapide et tuiles de carambar
300 g de chocolat noir
200 g de mascarpone
400 g de crème liquide
4 carambars
Préparation pour Mousse au chocolat rapide et tuiles de carambar
Dans un saladier, faire fondre le chocolat avec 100g de crème au micro-ondes a faible puissance.
Monter le reste de crème et le mascarpone au fouet électrique pour obtenire une chantilly.
Mélanger délicatement les 2 préparations, mouler la mousse obtenue dans 4 grands verres à pied, passer au froid quelques minutes.
Sur une plaque à patisserie avec du papier sulfurisé, deposer les carambars, enfourner 3 minutes au thermostat 7 jusqu'à l'aparition de grosse bulles sur leur surface. Sortir les tuiles de carambar du four et les laisser durcir.
Planter les tuiles dans les verres de mousse et servir.
Nos suggestions pour Mousse au chocolat rapide et tuiles de carambar
Pour les grands gourmands, verser sur les mousses un coulis de chocolat chaud au moment de servir (150g de chocolat et un verre de lait fondus au micro-ondes).
Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de Medisite.
Votre adresse mail est collectée par Medisite.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.