Mousse au chocolat et au praliné

Note : 

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Temps de préparation : 

20 minutes

Temps de cuisson : 

8 minutes

Temps de réfrigération : 

02 heures
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Bon marché
Pour 4 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Ingrédients pour Mousse au chocolat et au praliné

120g de chocolat au lait
5 cl de lait
90g de pralin
40g de noisettes concassées
4 oeufs

Préparation pour Mousse au chocolat et au praliné

Faire fondre les trois-quarts du chocolat au bain-marie avec le lait.
 

Une fois fondu, incorporer hors du feu le chocolat restant coupé en morceaux. Ajouter ensuite le pralin et bien mélanger.
 

Séparer les blancs d'oeufs des jaunes.
 

Ajouter les jaunes d'oeufs à la préparation au chocolat.
 

Battre les blancs en neige très fermes et les incorporer à la préparation au chocolat.
 

Répartir la mousse au chocolat-pralin dans des ramequins.
 

Réserver au frais au moins 2 heures. Au moment de servir, répartir les noisettes concassées sur la mousse au chocolat.

 

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