Recette Mousse au chocolat et au praliné

Publié le 28 Février 2012 par Rédaction Medisite
Publicité

Note: 

Aucun vote pour le moment

Temps de préparation: 

20 minutes

Temps de cuisson: 

8 minutes

Temps de réfrigération: 

02 heures
Difficulté: 
Très facile
Budget: 
Bon marché
Pour 4 personnes

Ingrédients pour Mousse au chocolat et au praliné

120g de chocolat au lait5 cl de lait90g de pralin40g de noisettes concassées4 oeufs

Préparation pour Mousse au chocolat et au praliné

Faire fondre les trois-quarts du chocolat au bain-marie avec le lait. 

Publicité

Une fois fondu, incorporer hors du feu le chocolat restant coupé en morceaux. Ajouter ensuite le pralin et bien mélanger.  

Publicité

Séparer les blancs d'oeufs des jaunes. 

Ajouter les jaunes d'oeufs à la préparation au chocolat. 

Battre les blancs en neige très fermes et les incorporer à la préparation au chocolat. 

Répartir la mousse au chocolat-pralin dans des ramequins. 

Réserver au frais au moins 2 heures. Au moment de servir, répartir les noisettes concassées sur la mousse au chocolat.

 

Ingrédients: 

Plus de recettes : 

Recevez toute l'actualité chaque jour GRATUITEMENT !
X
Publicité
Contenus sponsorisés