Recette Mousse au chocolat au gingembre confit

Publié le 02 Décembre 2006 par Rédaction Medisite
Publicité

Note: 

Aucun vote pour le moment

Temps de préparation: 

15 minutes

Temps de cuisson: 

5 minutes
Difficulté: 
Très facile
Budget: 
Bon marché
Pour 4 personnes

Ingrédients pour Mousse au chocolat au gingembre confit

150 g de chocolat noir ; 4 œufs ; 50 g de gingembre confit

Préparation pour Mousse au chocolat au gingembre confit

€ Coupez le gingembre en très petits morceaux,

Publicité

€ Faites fondre le chocolat dans une casserole à feu très doux.

€ Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes.

Publicité

€ Versez le chocolat fondu sur les jaunes, mélangez énergiquement.

€ Montez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel, incorporez-les délicatement au chocolat. Versez la mousse dans un joli compotier, mettez-la au frais au moins 3 heures.

€ Au moment de servir, parsemez la mousse de morceaux de gingembre.

Nos suggestions pour Mousse au chocolat au gingembre confit

Vous pouvez varier cette recette en remplaçant le gingembre confit par des zestes d'orange confits

Ingrédients: 

Plus de recettes : 

Recevez toute l'actualité chaque jour GRATUITEMENT !
X
Publicité
Contenus sponsorisés