Recette Mini tartelettes au chocolat, aux éclats de cacahuètes salées

Publié le 01 Juillet 2011 par Rédaction Medisite
Publicité

Note: 

Aucun vote pour le moment

Temps de préparation: 

10 minutes

Temps de cuisson: 

20 minutes
Difficulté: 
Très facile
Budget: 
Bon marché
Pour 4 personnes

Ingrédients pour Mini tartelettes au chocolat, aux éclats de cacahuètes salées

1 rouleau de pâte sablée 10 cl de crème liquide 90 g de chocolat noir dessert 35 g de beurre en dés 1 paquet de cacahuètes

Publicité

Préparation pour Mini tartelettes au chocolat, aux éclats de cacahuètes salées

Verser la crème dans une casserole, porter à ébullition et retirer du feu.

Ajouter le chocolat détaillé en petits morceaux et le laisser fondre tout en remuant avec une cuillère en bois.

Publicité

Incorporer alors les dés de beurre, mélanger et garder tiède.

Etaler la pâte à tarte et en garnir des petits moules beurrés.

Mettre à cuire les fonds de tarte 15 à 20 min dans un four préchauffé à 180°C.

Démouler et laisser refroidir sur une grille.

Napper les fonds de tartelettes de ganache au chocolat encore tiède et ajouter des cacahuètes grossièrement concassées sur le dessus.

Placer au frais avant de servir.

Ingrédients: 

Plus de recettes : 

Recevez toute l'actualité chaque jour GRATUITEMENT !
X
Publicité
Contenus sponsorisés