Mini pavlova aux fruits rouges nappée d'une crème fouettée au cidre

Note : 

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Temps de préparation : 

20 minutes

Temps de cuisson : 

01 heures

Temps de repos : 

02 heures
Difficulté : 
Facile
Budget : 
Bon marché
Pour 6 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)

Ingrédients Mini pavlova aux fruits rouges nappée d'une crème fouettée au cidre

Pour la meringue :
- 2 blancs d'oeuf
- 100 g de sucre en poudre
- 1 cuillère à café de jus de citron

Pour la garniture : 
- 20 cl de crème fleurette
- 5 cl de cidre doux
- 30 g de sucre glace
- 150 g de fruits rouges mélangés (groseilles, myrtilles, framboises...)
- Quelques feuilles de menthe

Préparation Mini pavlova aux fruits rouges nappée d'une crème fouettée au cidre

1- Préchauffer le four à 120°c.
2- Chemiser une plaque de cuisson de papier sulfurisé et dessiner six disques de 7 cm de diamètre.
3- Monter les blancs en neige vitesse moyenne et incorporer le sucre en poudre en deux fois en battant bien entre chaque ajout.
4- Continuer de battre 4 à 5 min jusqu'à obtention d'un mélange épais et satiné.
5- Ajouter délicatement le jus de citron.
6- Etaler la meringue sur les disques en formant de petits nids légèrement concaves. 
7- Faire cuire les meringues 1 h en baissant le thermostat à 100°c. 
8- Ne pas ouvrir le four avant 2 h de cuisson.
9- Fouetter la crème fleurette.
10- Lorsqu'elle épaissit, ajouter le sucre glace et le cidre.
11- Garnir le centre des pavlovas de crème, de fruits et de menthe.

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Sources

Cidres de France
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Ingrédients : 

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