Mini financiers à la noisette

Note : 

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Temps de préparation : 

15 minutes

Temps de cuisson : 

13 minutes

Temps de repos : 

15 minutes
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Bon marché
Pour 4 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Ingrédients pour Mini financiers à la noisette

2 oeufs
70 g de beurre 
80 g de sucre glace
35 g de farine
70 g de poudre d'amandes
60 g de noisettes concassées
15 g d'amandes effilées pour la déco

 

Préparation pour Mini financiers à la noisette

Préchauffer le four à 150° (th.5).
 

Faire fondre le beurre à feu doux, puis laisser refroidir.
 

Dans un grand récipient, mélanger le sucre glace, la farine, les noisettes et la poudre d'amandes.
 

Ajouter à ce mélange le beurre fondu et les oeufs, un à un, tout en fouettant pour que la pâte soit lisse.
 

Verser la pâte dans des moules à financier en silicone aux trois-quarts (au four, le financier va gonfler, il ne doit pas déborder).
 

Enfourner 13 minutes et laisser tiédir avant de démouler.
 

Une fois démoulés, parsemer les financiers d'amandes effilées
 

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