Note : 

Aucun vote pour le moment

Temps de préparation : 

15 minutes

Temps de cuisson : 

13 minutes

Temps de repos : 

15 minutes
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Bon marché
Pour 4 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Ingrédients pour Mini financiers à la noisette

2 oeufs
70 g de beurre 
80 g de sucre glace
35 g de farine
70 g de poudre d'amandes
60 g de noisettes concassées
15 g d'amandes effilées pour la déco

 

Préparation pour Mini financiers à la noisette

Préchauffer le four à 150° (th.5).
 

Faire fondre le beurre à feu doux, puis laisser refroidir.
 

Dans un grand récipient, mélanger le sucre glace, la farine, les noisettes et la poudre d'amandes.
 

Ajouter à ce mélange le beurre fondu et les oeufs, un à un, tout en fouettant pour que la pâte soit lisse.
 

Verser la pâte dans des moules à financier en silicone aux trois-quarts (au four, le financier va gonfler, il ne doit pas déborder).
 

Enfourner 13 minutes et laisser tiédir avant de démouler.
 

Une fois démoulés, parsemer les financiers d'amandes effilées
 

Notre Newsletter

Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de Medisite.

Votre adresse mail est collectée par Medisite.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.

Ingrédients :