Minestrone aux haricots rouges

Note : 

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Temps de préparation : 

20 minutes

Temps de cuisson : 

30 minutes
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Bon marché
Pour 4 personnes

Saisons : 

Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Ingrédients pour Minestrone aux haricots rouges

200 g de haricots rouges cuits rincés et égouttés
2 petites branches de céleri
1 carotte
1 blanc de poireau
1 cube aux herbes de Provence
30 cl de coulis de tomates
1 oignon
30 g de beurre
150 g de pâtes :  mini macaroni ou pâtes rondes…
Sel, poivre du moulin

Préparation pour Minestrone aux haricots rouges

Laver, sécher et éplucher les légumes. Les couper en petits tronçons et hacher finement l'oignon.
 

Faire revenir les légumes dans une faitout avec un peu de beurre. Saler, poivrer et laisser les légumes dorer pendant 10 minutes.
 

Faire bouillir 1,5 L d'eau avec le cube.
 

Ajouter le coulis de tomates puis les haricots aux légumes. Au bout de 10 minutes de cuisson, ajouter l'eau bouillonnante.
 

Laisser bouillir et ajouter les pâtes. Faire cuire environ 10 minutes à petit bouillon et servir.
 

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