Recette Marquise au chocolat

Publié le 02 Novembre 2005 par Rédaction Medisite
Publicité

Note: 

Aucun vote pour le moment

Temps de préparation: 

15 minutes

Temps de cuisson: 

03 heures
Difficulté: 
Très facile
Budget: 
Bon marché
Pour 4 personnes

Ingrédients pour Marquise au chocolat

200 g de chocolat noir ; 100 g de cacao non sucré ; 5 jaunes d'œufs ; 100 g de sucre glace ; 200 g de beurre ; sel

Préparation pour Marquise au chocolat

Cassez le chocolat en petits morceaux, faites-le fondre avec deux cuillerées à soupe d'eau puis retirez du feu et ajoutez le beurre fractionné.

Publicité

Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes. Mettez les jaunes un par un dans le chocolat fondu, mélangez bien puis ajoutez enfin le sucre glace.

Publicité

Battez les blancs d'œufs en neige très ferme avec une pincée de sel, incorporez-les délicatement à la préparation.

Tapissez un moule à cake de film alimentaire et versez la pâte. Placez au réfrigérateur pendant 6 heures avant de servir. Démoulez la marquise sur un plat long, saupoudrez-la de cacao et coupez-la en tranches.

Publicité

Nos suggestions pour Marquise au chocolat

Vous pouvez parfumer cette marquise avec 3 cuillerées à soupe d'alcool : kirsch, Grand-Marnier...Accompagnez-la d'une crème anglaise à la vanille.

Ingrédients: 

Plus de recettes : 

Recevez toute l'actualité chaque jour GRATUITEMENT !
X