Note : 

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Temps de préparation : 

15 minutes

Temps de cuisson : 

01 heures
Difficulté : 
Facile
Budget : 
Bon marché
Pour 5 personnes

Saisons : 

Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Ingrédients pour Lasagnes de poireaux, carottes et ricotta

 

1 paquet de feuilles de lasagnes
4 poireaux
4 carottes
Ail pressé
250 g de ricotta
25cl de lait
Du basilic fraîchement haché
60 g de parmesan
Huile d'olive
Sel et poivre

 

 

Préparation pour Lasagnes de poireaux, carottes et ricotta

 

Préchauffer le four à 200°C (th.6-7).

Emincer les poireaux, éplucher et couper les carottes en rondelles. Rincer et sécher le tout.
Dans une poêle, faire revenir les carottes avec l'ail et un peu d'huile. Laisser cuire 15 minutes en remuant de temps en temps.
 

Ajouter les poireaux, saler, poivrer, mélanger et laisser cuire 15 minutes de plus à couvert.
Battre la ricotta avec le lait, saler et ajouter le basilic et bien mélanger.
 

Tapisser un plat allant au four de feuilles de lasagnes, verser la crème, une couche de légumes, une autre de lasagnes. Procéder ainsi jusqu'à épuisement des ingrédients.
 

Pour finir, saupoudrer le plat de parmesan et l'enfourner au four 30 minutes.
 

Servir.

 

 

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Ingrédients :