Note : 

Moyenne: 2.8(4 votes)

Temps de préparation : 

30 minutes

Temps de cuisson : 

01 heures
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Budget moyen
Pour 8 personnes

Saisons : 

Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Ingrédients pour Langue de boeuf aux légumes

Vinaigre
2,5 kg de langue de boeuf fraîche ou surgelée
80 g de branche de céleri
300 g de chou blanc
180 g échalotes
Clous de girofle
190 g de concombre
400 g de carottes
380 g de tomates
450 g de pommes de terre
Sel
Poivre
Baies de genièvre

Préparation pour Langue de boeuf aux légumes

1. Laver et peler les carottes.

2. Laver le chou et rincer le au vinaigre.Après l'avoir égoutté,le couper en quatre. Ôter le coeur dur.

3. Plonger les tomates dans de l'eau bouillante pendant 10 à 20 secondes. Après les avoir rafraîchit, les peler.

4. Laver, couper les pommes de terre.

5. Eplucher les échalotes.

6. Brosser et rincer la langue sous l'eau froide. Placer dans un autocuiseur ou une marmite.
Ajouter le vinaigre, recouvrir d'eau, blanchir pendant 10 minutes la langue, à partir de la montée en pression ou chuchotement de la soupape. Égoutter, passer rapidement sous l'eau froide.

7. Egoutter la langue, enlever la peau rugueuse, placer une seconde fois dans l'autocuiseur, ajouter l'eau, le céleri, le chou.

8. Piquer les clous de girofle dans une échalote, placer dans l'autocuiseur.

9. Continuer avec le concombre, les carottes, les tomates, les pommes de terre, sel, poivre, les baies de genièvre, le restant d'échalotes.

10. Fermez l'autocuiseur. Cuire pendant 1 heure à partir du chuchotement de la soupape.

11. Filtrer le bouillon à l'aide d'une passoire. Servir la langue et les légumes avec des condiments, (cornichons au vinaigre, chutney, cerises et échalotes au vinaigre).

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Ingrédients :