Langouste rôtie en carapace au beurre d'orange, marrons laqués à la confiture de quetsches

Note : 

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Temps de préparation : 

25 minutes

Temps de cuisson : 

20 minutes
Difficulté : 
Facile
Budget : 
Cher
Pour 2 personnes

Saisons : 

Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Ingrédients

  • 1 langouste
  • 200 grammes de marrons sous vide
  • 100 grammes de beurre
  • 50 grammes de marmelade d'orange
  • 50 grammes de confiture de quetsches
  • Persil plat
  • Sel et poivre du moulin
  • Huile d'olive

Préparation

1- Couper la langouste en deux dans le sens de la longueur (après l'avoir ébouillantée quelques secondes si elle était vivante).

2- Cuire les 2 demi-langoustes sur une plaque placée sous le grill du four avec une goutte d'huile d'olive environ 3 minutes (juste une légère coloration).

3- Mixer le beurre mou avec la marmelade d'orange, le sel et le poivre.

4- Emballer la préparation dans du film alimentaire, sous forme de rouleau, et laisser prendre au froid.

5- Dans une poêle, faire colorer les marrons avec une noix de beurre pendant 5 minutes.

6- Saler et poivrer, puis ajouter la confiture de quetsches.

7- Bien enrober les marrons et ajouter après 10 minutes de cuisson une pincée de persil plat haché.

8- Déposer sur chaque demi-langouste 3 lamelles de beurre d'orange et quelques marrons.

9- Servir le reste des marrons laqués dans un petit bol à part.

Nos suggestions 

Vous pouvez également servir les marrons en purée : après cuisson, les mixer rapidement et incorporer la confiture de quetsches. Dresser en quenelles, saupoudrer d’une pincée de persil plat haché.

Sources

Bonne Maman

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