Langouste aux asperges flambée à l’anis

Note : 

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Temps de préparation : 

20 minutes

Temps de cuisson : 

7 minutes

Temps de réfrigération : 

01 heures
Difficulté : 
Facile
Budget : 
Budget moyen
Pour 4 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Tendance : 

Recette crue

Ingrédients pour Langouste aux asperges flambée à l’anis

4 petites langoustes décongelées et décortiquées.
250 g d’asperges vertes décongelées
4 gousses d'ail pilées
Des graines d’anis
20 cl d’ huile d'olive
Le jus d'1 demi citron
1 demi verre d’anis
Poivre et sel

Préparation pour Langouste aux asperges flambée à l’anis

Préparer la marinade :
Verser dans un récipient l'huile d'olive avec le jus de citron.
Ajouter l'ail pilé et les graines d’anis. Y plonger les langoustes crues, et recouvrir ce récipient d'un film alimentaire pour le mettre au réfrigérateur 1 heure.
 

Récupérer les  langoustes, les découper en 4 et les mélanger aux  asperges décongelées dans une poêle ou un wok.
Arroser de 2 cuillères à soupe de jus de marinade.
Saisir le tout à feu vif.
Quand les langoustes sont cuites, verser l’anis et les flamber.
 

Enfiler l’équivalent d’une langouste sur une brochette et servir dans une assiette avec quelques asperges.
 

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Ingrédients : 

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