Recette Kouglof

Publié le 01 Janvier 2011 par Rédaction Medisite
Kouglof

Note: 

Aucun vote pour le moment

Temps de préparation: 

01 heures

Temps de cuisson: 

40 minutes

Temps de réfrigération: 

02h10
Difficulté: 
Difficile
Budget: 
Bon marché

Ingrédients pour Kouglof

400 g de farine
25 g de levure de boulanger
75 g de sucre
100 g de raisins
3 œufs
Du lait
150 g de beurre
1 pincée de sel

Préparation pour Kouglof

Faire tiédir 3 cuillères à soupe de lait, y délayer la levure. Ajouter 100 g de farine et 50 g de beurre.
La pâte obtenue doit être lisse et homogène.
Faire une boule avec la pâte et la laisser reposer, jusqu'à ce qu'elle ait beaucoup gonflée : elle doit avoir doublé de volume.

Mettre le reste de farine sur le plan de travail avec le sel.
Y déposer la pâte levée. La pétrir en ajoutant les œufs et le sucre. L'aérer jusqu'à ce qu'elle devienne élastique et la laisser poser 10 minutes.

Ajouter les raisins à la pâte.

Étaler la pâte au rouleau, y mettre le beurre, et la replier en trois.

Laisser poser une heure.

Mettre la préparation dans un moule à kouglof ou à charlotte et mettre au four pendant 40 minutes à 210 degrés.

Une fois cuit et froid, saupoudrer de sucre glace.

 

© Flickr/NotFrançois

Ingrédients: 

Plus de recettes : 

Recevez toute l'actualité chaque jour GRATUITEMENT !
X
Publicité
Contenus sponsorisés