Note : 

Moyenne: 2(1 vote)

Temps de préparation : 

10 minutes
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Bon marché
Pour 8 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Ingrédients pour Guacamole

3 avocats Hass péruviens très mûrs, coupés en deux et dénoyautés (réservez un noyau)
1 grande tomate, finement réduite en purée
Le jus d’un citron vert
Un bouquet de coriandre frais, hachées, et les feuilles grossièrement hachées pour servir
1 petit oignon rouge, finement émincé
1 poivron, rouge ou vert, épépiné et finement émincé

Préparation pour Guacamole

1. Utiliser une cuillère pour vider les avocats dans un bol et les écraser à l’aide d’une fourchette. Il doit rester quelques morceaux.

2. Ajouter la tomate, le jus de citron vert, la coriandre, l’oignon rouge et le poivron dans le bol. Ecraser tous les ingrédients jusqu’à l’obtention d’une préparation unie.

3. Si la sauce n'est pas servie de suite, placer le noyau dans le guacamole, afin d’éviter l’oxydation, couvrir avec un film et laisser reposer au réfrigérateur le temps nécessaire.

Sources

www.delicieuxavocats.fr
Notre Newsletter

Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de Medisite.

Votre adresse mail est collectée par Medisite.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.

Ingrédients :