Note : 

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Temps de préparation : 

15 minutes

Temps de cuisson : 

20 minutes
Difficulté : 
Facile
Budget : 
Bon marché
Pour 4 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)

Ingrédients Grillis Salakis poêlé sauce barbecue

1 tranche de Grillis (180g)

4 tomates grappes

2 courgettes

1 c.à.s de sauce soja sucrée

1  c..à.c  de Worcestershire sauce

1 pincée de gingembre moulu

 1 pincée de piment d’Espelette

 1 gousse d’ail

 1 c.à.c d’amandes en poudre

 2  c.à.s  d’huile d’olive

1  c.à.c d’herbes de Provence

 Sel ,Poivre

Préparation Grillis Salakis poêlé sauce barbecue

Mélangez la sauce soja, la sauce Worcestershire, le gingembre, le piment. Arrosez généreusement le Grillis. Laissez mariner.

Lavez et coupez un chapeau aux tomates.

Epluchez et hachez finement l’ail. Mélangez le aux amandes, aux herbes de Provence et à une cuillerée d’huile. Salez. Déposez une cuillerée de ce mélange sur chaque tomate. Passez-les au four 10 minutes à 200°C.

Lavez et coupez les courgettes en gros tronçons puis en 4 dans le sens de la hauteur. Faites-les revenir dans une cuillerée d’huile d’olive bien chaude, salez, poivrez.

Faites revenir dans une poêle sans matière grasse le Grillis mariné en l’arrosant de la marinade, jusqu’à ce que le Grillis soit bien caramélisé. 

SourcesSalakis / Anne Demay
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