Recette Gratin d'oseille et de pommes de terre

Publié le 02 Décembre 2006 par Rédaction Medisite
Publicité

Note: 

Moyenne: 1.7(3 votes)

Temps de préparation: 

15 minutes

Temps de cuisson: 

35 minutes
Difficulté: 
Très facile
Budget: 
Bon marché
Pour 4 personnes

Ingrédients pour Gratin d'oseille et de pommes de terre

1 kg d'oseille ; 800 g de pommes de terre ; 2 dl de crème ; 2 jaunes d'œufs ; 75 g de gruyère râpé ; 60 g de beurre ; sel, poivre, muscade

Préparation pour Gratin d'oseille et de pommes de terre

Epluchez les pommes de terre, coupez-les en quartiers et faites-les cuire à l'eau salée pendant 20 minutes. Egouttez-les, et passez-les au presse-purée.

Publicité

Mélangez les pommes de terre écrasées avec la moitié de la crème, un jaune d'œuf, du sel, du poivre, un peu de noix de muscade râpée et 40 g de beurre.

Publicité

Lavez l'oseille, faites-la fondre dans une casserole avec une noisette de beurre. Salez, poivrez puis hors du feu ajoutez le second jaune d'œuf et le reste de crème.

Préchauffez le four th. 7 (210°). Beurrez un plat à gratin. Etalez la purée de pommes de terre, recouvrez d'oseille. Saupoudrez de fromage râpé et faites gratiner 5 minutes sous le grill. Servez très chaud.

Ingrédients: 

Plus de recettes : 

Recevez toute l'actualité chaque jour GRATUITEMENT !
X