Note : 

Moyenne: 2.8(5 votes)

Temps de préparation : 

20 minutes

Temps de cuisson : 

25 minutes
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Bon marché
Pour 4 personnes

Saisons : 

Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Ingrédients pour Gratin de pommes de terre aux oeufs de caille

700 g de pommes de terre
12 oeufs de caille
1 oeuf
10 g de beurre
Sel, poivre

Préparation pour Gratin de pommes de terre aux oeufs de caille

1. Préchauffer le four th.7 (210°C).

2. Eplucher et râper les pommes de terre finement.

3. Dans un saladier, battre l'oeuf en omelette.

4. Ajouter les pommes de terre râpées.

5. Assaisonner et mélanger.

6. Beurrer 6 petits moules ou ramequins individuels.

7. Remplir aux 2/3 de pommes de terre puis appuyer légèrement au centre de manière à former un creux.

8. Enfourner pour 20 min.

9. Pendant ce temps, faire bouillir une casserole d'eau salée et plonger les oeufs de caille 3 min.

8. Les écailler.

9. Sortir les nids de pommes de terre du four, les démouler dans les assiettes.

10. Poser 3 oeufs de caille au centre et poivrer.

11. Servir chaud.

Notre Newsletter

Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de Medisite.

Votre adresse mail est collectée par Medisite.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.

Ingrédients :