Gratin de pommes de terre au cantal

Autre
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 0 minute
Difficulté : Très facile
Budget : Bon marché
Combien de personnes : 4

Ingrédients pour Gratin de pommes de terre au cantal

600 g de pommes de terre ; 200 g de lardons fumés ; 200 g de cantal jeune ; 30 g de beurre ; sel, poivre

Préparation pour Gratin de pommes de terre au cantal

€ Faites cuire les pommes de terre à l'eau pendant 20 minutes , puis pelez-les et coupez-les en rondelles.

€ Faites griller les lardons dans une poêle à revêtement antiadhésif pendant 3 minutes.

€ Coupez le cantal en lamelles.

€ Préchauffez le four th. 7 (210°). Beurrez un plat à gratin. Disposez les rondelles de pommes de terre, salez très légèrement, poivrez, répartissez dessus les lardons puis les lamelles de cantal.

€ Mettez sous le gril pendant 5 minutes environ, en surveillant la couleur. Servez très chaud.

Nos suggestions pour Gratin de pommes de terre au cantal

Accompagnez ce gratin de charcuterie et de salade verte assaisonnée à l'huile de noix.

Sources :

First
Google News