Gratin de légumes du Sud au chèvre frais

Note : 

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Temps de préparation : 

15 minutes

Temps de cuisson : 

45 minutes
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Bon marché
Pour 4 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)

Ingrédients pour Gratin de légumes du Sud au chèvre frais

4 aubergines ; 4 tomates ; 3 poivrons verts ; 3 oignons ; 2 gousses d'ail ; 400 g de chèvre frais ; 4 cuillères à soupe d'huile d'olive ; 1 cuillère à soupe de thym effeuillé ; quelques brins de romarin ; sel, poivre

Préparation pour Gratin de légumes du Sud au chèvre frais

Pelez et épépinez les tomates, coupez-les en morceaux.

Lavez et épépinez les poivrons, coupez-les en lanières.

Epluchez l'ail et l'oignons, hachez-les.

Lavez les aubergines, coupez-les en petits dés.

Faites chauffer l'huile d'olive dans une cocotte, mettez les légumes, salez, poivrez, ajoutez le thym et le romarin et laissez compoter pendant 30 minutes.

Préchauffez le four th. 7 (210°), huilez un plat à gratin.

Coupez le fromage en lamelles.

Répartissez les légumes dans le plat, recouvrez de lamelles de fromage et laissez cuire 15 minutes. Passez sous le gril 5 minutes pour faire gratiner.

Sources

First
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Ingrédients : 

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