Gratin savoyard

Autre
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 90 minutes
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 0 minute
Difficulté : Très facile
Budget : Bon marché
Combien de personnes : 4

Ingrédients pour Gratin savoyard

1 kg de pommes de terre, 250 g de fromage râpé, 1 cube de bouillon de poule, 50 g de beurre, 1 gousse d'ail, sel, poivre, muscade.

Préparation pour Gratin savoyard

Préchauffez le four th. 6 (180°). Epluchez les pommes de terre, coupez-les en rondelles. Frottez le fond et les bords d'un plat à gratin avec la gousse d'ail épluchée. Déposez une couche de rondelles de pommes de terre au fond du plat, saupoudrez de fromage râpé, salez et poivrez, et recommencez l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients.

Délayez le cube de bouillon avec un litre d'eau bouillante et versez-le dans le plat à gratin. Parsemez de noisettes de beurre. Mettez au four et laissez cuire pendant 1 heure 30.

Nos suggestions pour Gratin savoyard

Prix de revient moyen par personne : 0, 80 euro.

Sources :

First
Google News