Gratin de homard

Note : 

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Temps de préparation : 

15 minutes

Temps de cuisson : 

35 minutes
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Bon marché
Pour 4 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Ingrédients pour Gratin de homard

600 g de chair de homard
2 échalotes
2 oignons
2 carottes
1 poireau
1 branche de céleri
2 tomates
1 dl de vin blanc
50 cl de crème
4 cl de cognac
40 g de beurre
50 g de gruyère râpé
sel, poivre, poivre de Cayenne

Préparation pour Gratin de homard

Faire cuire la chair de homard pendant 15 minutes à l'eau bouillante salée. L'égoutter.

Eplucher les légumes, peler et épépiner les tomates, les hacher grossièrement.

Faire fondre la moitié du beurre dans une sauteuse, y faire revenir les légumes, saler, poivrer, puis ajouter le vin blanc, le poivre de Cayenne etla crème. Faire réduire.

Couper la chair de homard en tranches, faire revenir dans le reste de beurre, arroser de cognac et flamber.

Préchauffer le four th. 7 (210°). Beurrer un plat à gratin ou des plats individuels.

Disposer la chair de homard, recouvrir de sauce, saupoudrer de fromage râpé et enfourner.

Laisser gratiner sous le gril environ 5 minutes.

Crédit photo : Mokeneco

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Sources

First - crédit photo : mokeneco
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