Gratinée de nectarines

Autre
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 0 minute
Difficulté : Très facile
Budget : Budget moyen
Saisons : Printemps (avril, mai, juin) Eté (juillet, août, septembre)
Combien de personnes : 4

Ingrédients pour Gratinée de nectarines

6 belles nectarines
5 jaunes d'oeufs
100 g de fructose
20 cl de vin blanc moelleux

Préparation pour Gratinée de nectarines

Portez 75 cl d'eau à ébullition. Y faire pocher les nectarines pendant cinq minutes.
 

Les égoutter et les partager en deux pour les dénoyauter. Retirer éventuellement la peau et les couper en demi-quartiers.
 

Versez les jaunes d'oeufs et le fructose dans un grand bol dans un bain-marie à feu doux et continuer à fouetter jusqu'à ce que le mélange épaississe, en ajoutant progressivement le vin.
 

Disposer les morceaux de nectarine dans des assiettes creuses allant au four. Versez dessus le sabayon et passer sous le gril du four pendant quelques minutes avent de servir.

Un délicieux gratin aux abricots réalisé avec un sabayon parfumé au vin blanc moelleux.

Sources :

Recette proposée par HIRON
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