Note : 

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Temps de préparation : 

15 minutes

Temps de cuisson : 

35 minutes
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Bon marché
Pour 6 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)

Ingrédients pour Gratin de figues et raisins aux chataignes

5 figues mûres
15 châtaignes
1 petite grappe de raisin blanc
1 petite grappe de raisin noir
4 œufs
9 cuillères à soupe de cassonade
5 cuillères à soupe de farine
1/2 litre de lait
1 pincée de cannelle
50g de beurre

Préparation pour Gratin de figues et raisins aux chataignes

Après avoir incisé la peau des châtaignes, les faire bouillir à l'eau pendant 1 minute. "tez la peau quand elles sont encore chaudes.
 

Préchauffez votre four à 200°C (th. 7).
 

Dans un saladier, préparerla pâte en mélangeant vigoureusement les œufs, le lait, la cassonade, la cannelle et farine.
Réservez.
 

Beurrer votre plat à gratin et y disposer des fines tranches de figues, les châtaignes coupées en deux et les grains de raisins.
Verser la pâte sur les fruits mettez à cuire 25 minutes à four chaud.
 

Piquez le centre du gratin avec la pointe d'un couteau pour en vérifier la cuisson, la pointe doit ressortir propre.

Nos suggestions pour Gratin de figues et raisins aux chataignes

Crédit recette et photo : © Yves Bagros/Aprifel

SourcesAprifel
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Ingrédients :