Note : 

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Temps de préparation : 

15 minutes

Temps de cuisson : 

20 minutes
Difficulté : 
Facile
Budget : 
Bon marché
Pour 4 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)

Ingrédients Gratin de courgettes Salakis

200g de Salakis

400g de courgette

90g de riz cuit al dente

10cl de crème liquide entière

1 cuillère à café de Maïzena

2 ou 3 tiges de menthe effeuillées

2 ou 3 tiges de d'origan frais effeuillées

2 cives

1 cuillère à café  d'huile d'olive

poivre 

Préparation Gratin de courgettes Salakis

Coupez vos courgettes en 4 dans la longueurs puis en tranches. Emincez finement les cives. Hachez grossièrement les ¾ de la menthe et de l'origan. Mélangez les courgettes, les ¾ des cives et les herbes hachées dans un saladier.

Ecrasez à la fourchette 120g de Salakis dans un bol, ajoutez la crème liquide et la Maïzena, poivrez et mélangez le tout.

Préchauffez votre four à 180°.

Etalez une très fine couche de riz au fond d'un moule rond d'environ 15cm de diamètre. Répartissez par dessus la moitié des courgettes puis la moitié du bol contenant le Salakis.

Recommencez l'opération le riz puis les courgettes puis la crème au Salakis. Terminez en arrosant le tout avec l'huile d'olive.

Couvrez votre moule de papier aluminium et enfournez une vingtaine de minutes. Retirez le papier aluminium et poursuivez la cuisson pendant une vingtaine de minutes.

Juste avant de servir parsemez les 80g de Salakis restant grossièrement émietté, les herbes et les cives restantes sur le plat et dégustez sans attendre.

Nos suggestions Gratin de courgettes Salakis

Vous pouvez donner un peu de fraîcheur de plus en râpant sur le plat en toute fin un peu de zeste de citron vert.

SourcesSalakis / Dorian Nieto
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