Temps de préparation : 

30 minutes

Temps de cuisson : 

40 minutes
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Bon marché
Pour 6 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Ingrédients pour Gratin de coquillettes au gorgonzola et jambon

- 400 g de coquillettes

- 300 g de gorgonzola

- 1/2 litre de lait

- 15 cl de crème fraiche liquide

- 3 oeufs

- 150 g de jambon (3 tranches environ)

- emmental râpé

- sel

- poivre

Préparation pour Gratin de coquillettes au gorgonzola et jambon

Cuire les pâtes dans de l'eau salée, égoutter et réserver.
Verser dans un grand saladier le lait et la crème fraîche, ajoutez les œufs et battre a l'aide d'un fouet jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
Préchauffer le four a 200°c.
Ajouter le gorgonzola coupés en petit morceaux à la préparation aux oeufs et battre a nouveau pour "casser" les morceaux afin qu'il ne soient pas trop gros. Saler et poivrer.
Emietter le jambon et ajouter à la préparation.
Verser ensuite les coquillettes dans le saladier puis bien mélanger afin que le gorgonzola et le jambon soient correctement repartis.
Mettre le tout dans un plat a gratin, recouvrir d'emmental râpé et enfourner.
Laissez cuire jusqu'à ce que l'emmental soit bien doré (40 à 45mn).

Nos suggestions pour Gratin de coquillettes au gorgonzola et jambon

Pour une recette légère vous pouvez utiliser de lait demi-écrémé et de la crème à 3% de matière grasse.

Une recette du concours de cuisine proposée par Stéphanie Palenzuela

SourcesConcours de cuisine
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Ingrédients :