Gratin aux légumes et à la fourme d'Ambert

Note : 

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Temps de préparation : 

15 minutes

Temps de cuisson : 

25 minutes
Difficulté : 
Facile
Budget : 
Bon marché
Pour 4 personnes

Saisons : 

Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Ingrédients pour Gratin aux légumes et à la fourme d'Ambert

 

2 poireaux
2 tranches de saumon (ou truite) fumé
1 demi chou rouge
1 fourme d'Ambert
1 petit pot de crème 30% (ou 15% si régime)

 

Préparation pour Gratin aux légumes et à la fourme d'Ambert

 

Dans un plat façon petite cocotte ovale ou plat à bords hauts que vous aurez enduit d'huile d'olive ou de beurre, mettre en morceau les poireaux, puis le demi chou coupé en lamelles.
 

Enfin, verser la crème et émietter le saumon fumé.
Recouvrir le tout de la fourme qui se répandra à l'intérieur du plat durant la cuisson (cuisson 210° C (th.7), 25 minutes environ)
 

Incroyable et délicieux, la couleur du jus mauve est très ludique pour les enfants et aussi pour les grands ! Bon appétit.

 

Sources

Recette proposée par Coco des Iles - Concours de recettes
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