Gougères à l’Emmental de Savoie

Note : 

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Temps de préparation : 

20 minutes

Temps de cuisson : 

20 minutes
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Bon marché
Pour 6 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Ingrédients pour Gougères à l’Emmental de Savoie

100 g de farine
50 g d’Emmental de Savoie
50 g de beurre
5 cl d’eau
5 cl de lait
3 oeufs
Sel, poivre
 

Préparation pour Gougères à l’Emmental de Savoie

Mélanger l’eau, le lait, le beurre et une pincée de sel dans une casserole.
Porter à ébullition, et retirez du feu. Ajouter le farine, et mélanger jusqu’à obtention d’une pâte lisse et homogène.
 

Remettre la casserole sur feu très doux, et laisser cuire en remuant continuellement, jusqu’à ce que la pâte se décolle du fond de la casserole et de la spatule.
 

Ajouter les oeufs un à un en mélangeant bien. Continuer à chauffer jusqu'à ce que la pâte soit bien sèche tout en continuant de mélanger.
 

Incorporer l’Emmental de Savoie râpé, et poivrer très légèrement.
 

Recouvrir la plaque du four de papier sulfurisé et répartir la pâte en petits tas bien espacés. Enfourner à 220°C pendant 20 min.
Servir chaud.
 

Nos suggestions pour Gougères à l’Emmental de Savoie

Pour plus de croustillant, saupoudrez vos gougères d’Emmental de Savoie râpé 5 min avant la fin de la cuisson.

Sources

L’Emmental de Savoie
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