Gougères apéritives

Autre
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 0 minute
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 0 minute
Difficulté : Facile
Budget : Bon marché
Saisons : Hiver (janvier, février, mars)
Combien de personnes : 0

Ingrédients pour Gougères apéritives

25 cl d’eau

80 g de margarine végétale

150 g de mix pain pâtisserie

3 œufs

Cumin ou piment d’Espelette ou curry ou basilic surgelé ou cacao amer

50 g de thon émietté

Dés de jambon

Echalote ciselée

50 g de chair de crabe

50 g de carottes râpées

Préparation pour Gougères apéritives

Convient aux allergiques au blé, lait, soja

1- Dans une casserole, faire bouillir 25 cl d’eau avec 80 g de margarine végétale.
2- Hors du feu, ajouter 150 g de mix pain pâtisserie (genre Valpiform) et remuer vigoureusement à la spatule en bois.
3- Incorporer 3 œufs un par un sans cesser de remuer. On obtient une pâte homogène un peu collante.
4- Habiller une tôle de papier sulfurisé et disposer des petits tas à l’aide de deux cuillères. Les saupoudrer, au choix, de cumin, de piment d’Espelette, de curry, de basilic surgelé, de cacao amer.
5- Ajouter directement dans la pâte, au choix, 50 g de thon émietté, des petits dés de jambon, de l’échalote ciselée, 50 g de chair de crabe, 50 g de carottes râpées...

Voici une recette simple et délicieuse pour vos apéritifs de fin d'année. Elle convient aux personnes allergiques au blé, lait et soja.

Sources :

AFPRAL – Association Française pour la prévention des Allergies
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