Gigot à la crème d'ail

Note : 

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Temps de préparation : 

15 minutes

Temps de cuisson : 

01 heures
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Budget moyen
Pour 6 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)

Ingrédients pour Gigot à la crème d'ail

1 gigot de 1. 2 kilo
40 gousses d'ail nouveau
3 branches de thym
6 cuillères à soupe d'huile d'olive
2 feuilles de laurier
Sel, poivre

Préparation pour Gigot à la crème d'ail

Mélanger dans un bol le thym effeuillé, les feuilles de laurier brisées, 1 cuillerée à café de sel et de poivre du moulin et l'huile d'olive.

Mettre le gigot dans un plat à four, recouvrez-le de marinade, retournez-le plusieurs fois, recouvrez d'un film alimentaire et laissez en attente au moins 3 heures à température ambiante.

Préchauffer le four th. 8 (240°).

Détacher les gousses d'ail de la tête sans les éplucher. Les mettre autour du gigot.

Enfourner et laisser cuire 50 minutes à 1 heure.

Prélever les gousses d'ail dans le plat, recueiller la pulpe en les écrasant avec une cuillère. Mélanger cette pulpe à la sauce. Découper le gigot, disposer les tranches dans un plat de service préalablement chauffé car le gigot fige vite. Verser la sauce en saucière.

Nos suggestions pour Gigot à la crème d'ail

Accompagnez de flageolets panachés à des haricots verts, ou de haricots blancs.

Sources

First
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