Note : 

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Temps de préparation : 

45 minutes

Temps de cuisson : 

30 minutes

Temps de repos : 

01 heures

Temps de réfrigération : 

02 heures
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Bon marché
Pour 8 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)

Ingrédients pour Gâteau fourré aux fraises

200 g de sucre en poudre
60 g de maizena
4 oeufs
40 g de farine
1 sachet de sucre vanillé
Crème pâtissière
500 à 750g de fraises
Sucre glace

Préparation pour Gâteau fourré aux fraises

Préchauffer votre four à 180° (th.6).
Séparer dans 2 saladiers les jaunes des blancs d'oeufs.
Fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et mousse. Ajouter la farine, la maizena et le sucre vanillé. Mélanger jusqu'à obtenir un mélange homogène.
Monter les blancs d'oeufs en neige très ferme. Ajouter les blancs en neige à la pâte en mélangeant délicatement.
Beurrer un moule rond.
Verser la pâte et enfourner pour 30 minutes.
Une fois cuit, sortir le gâteau du four. Démouler et laisser refroidir sur une plaque.

Couper le gâteau en 2. Déposer la crème pâtissière sur une des deux moitiés. Disposer les fraises coupées en 2.

Couvrir avec l'autre moitié et décorer avec le reste des fraises coupées en 2.
Mettre au frais pendant 2 heures.

Saupoudrer de sucre glace avant de servir.

Sources

Recette proposée par LOLORANGER - Concours Recettes de Noël
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Ingrédients :