Recette Gâteau fourré aux fraises

Publié le 01 Décembre 2010 par Rédaction Medisite
Publicité

Note: 

Aucun vote pour le moment

Temps de préparation: 

45 minutes

Temps de cuisson: 

30 minutes

Temps de repos: 

01 heures

Temps de réfrigération: 

02 heures
Difficulté: 
Très facile
Budget: 
Bon marché
Pour 8 personnes

Ingrédients pour Gâteau fourré aux fraises

200 g de sucre en poudre60 g de maizena4 oeufs40 g de farine1 sachet de sucre vanilléCrème pâtissière500 à 750g de fraisesSucre glace

Préparation pour Gâteau fourré aux fraises

Préchauffer votre four à 180° (th.6). Séparer dans 2 saladiers les jaunes des blancs d'oeufs. Fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et mousse. Ajouter la farine, la maizena et le sucre vanillé. Mélanger jusqu'à obtenir un mélange homogène. Monter les blancs d'oeufs en neige très ferme. Ajouter les blancs en neige à la pâte en mélangeant délicatement. Beurrer un moule rond. Verser la pâte et enfourner pour 30 minutes. Une fois cuit, sortir le gâteau du four. Démouler et laisser refroidir sur une plaque.

Publicité
Publicité

Couper le gâteau en 2. Déposer la crème pâtissière sur une des deux moitiés. Disposer les fraises coupées en 2.

Couvrir avec l'autre moitié et décorer avec le reste des fraises coupées en 2.Mettre au frais pendant 2 heures.

Saupoudrer de sucre glace avant de servir.

Ingrédients: 

Plus de recettes : 

Recevez toute l'actualité chaque jour GRATUITEMENT !
X
Publicité
Contenus sponsorisés