Note : 

Aucun vote pour le moment
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Bon marché

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Ingrédients pour Gâteau de ménage économique

200 gr. pain rassis ; 1 demi-litre lait; raisins secs; 1 œuf; sucre

Préparation pour Gâteau de ménage économique

Coupez en tranches minces votre pain rassis, comme pour la soupe ; faites-le tremper, un quart d'heure, dans un demi-litre de lait sucré. Après ce temps, écrasez bien ce pain et formez-en une pâte dans laquelle vous jetterez une poignée de raisins secs, à votre goût et des petits dés d'écorce d'orange confite, enfin un œuf battu et une cuillerée d'eau de fleur d'oranger. Mélangez bien le tout ; versez dans un moule uni que vous avez enduit de caramel et faites cuire au four. Ce gâteau peut se servir froid ou chaud.

SourcesMG
Notre Newsletter

Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de Medisite.

Votre adresse mail est collectée par Medisite.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.

Ingrédients :