Gâteau facile aux pêches

Autre
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 0 minute
Difficulté : Très facile
Budget : Bon marché
Saisons : Printemps (avril, mai, juin) Eté (juillet, août, septembre) Automne (octobre, novembre, décembre) Hiver (janvier, février, mars)
Combien de personnes : 6

Ingrédients pour Gâteau facile aux pêches

 

1 boîte de pêches au sirop ou 4 pêches selon la saison.
150 g de farine
10 g de beurre fondu
15 cl de lait
2 oeufs
80 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
1 sachet de levure chimique
 

 

Préparation pour Gâteau facile aux pêches

 

Préchauffer le four à 180°C (th.6).
 

Egoutter les pêches au sirop ou laver, sécher et couper et dénoyauter les pêches fraîches. Découper les pêches en fines tranches.
 

Mélanger dans un saladier les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et ajouter le beurre. Bien mélanger.
 

Incorporer ensuite la farine et la levure. Verser le lait dans la préparation tout en continuant de mélanger.
 

Beurrer un moule et y verser l'apareil. Disposer les tranches de pêche et enfourner 30 minutes environ.
 

Attendre qu'il refroidisse un peu avant de le démouler. Déguster froid.
 

 

Le gâteau facile aux pêches se déguste tout au long de l'année car cette recette peut être réalisée avec des pêches en sirop l'hiver et fraiches l'été.
Google News