Gâteau banane-citron

Autre
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 0 minute
Difficulté : Facile
Budget : Bon marché
Saisons : Printemps (avril, mai, juin) Eté (juillet, août, septembre) Automne (octobre, novembre, décembre) Hiver (janvier, février, mars)
Combien de personnes : 8

Ingrédients pour Gâteau banane-citron

3 bananes
3 œufs
200 g de farine
130 g de beurre
180 g de sucre de canne
1 citron
2 cuillères à café d’extrait de vanille liquide
1 sachet de levure chimique

Préparation pour Gâteau banane-citron

1. Râper le zeste et presser le jus du citron.
 

2. Mélanger puis verser dans un bol, sur les bananes préalablement écrasées.
 

3. Dans un second bol, faire ramollir le beurre au micro-ondes sans le faire fondre.
 

4. Dans un saladier, placer les œufs et le sucre.
 

5. Fouetter en ajoutant la vanille, le beurre, les bananes, la farine et la levure.
 

6. Faire cuire 40 minutes dans un four préchauffé à 180 °C.

Calories : 360 par personne

Google News