Pachade auvergnate (Gâteau aux pommes)

Autre
Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 15 minutes
Difficulté : Très facile
Budget : Bon marché
Saisons : Printemps (avril, mai, juin) Eté (juillet, août, septembre) Automne (octobre, novembre, décembre) Hiver (janvier, février, mars)
Combien de personnes : 4

Ingrédients pour Pachade auvergnate (Gâteau aux pommes)

3 oeufs
150 g de farine
20 cl de lait (2 verres)
1 pomme

Préparation pour Pachade auvergnate (Gâteau aux pommes)

Mélanger dans l'ordre les ingrédients et laisser reposer la pâte.
 

Eplucher et couper la pomme en 8 morceaux.
 

Les faire dorer quelques minutes dans la poêle puis verser la pâte et laisser cuire 10 à 15 minutes en retournant la pachade 2 fois.
On peut sucrer dans l'assiette ou non selon les goûts. Partager en 4 parts avant de déguster.

la pachade auvergnate est un gâteau aux pommes cuit à la poêle.

Sources :

Recette proposée par chanchan
Google News