Pachade auvergnate (Gâteau aux pommes)
Autre
Temps de préparation :
5 minutes
Temps de cuisson :
15 minutes
Temps de réfrigération :
0 minute
Temps de repos :
15 minutes
Difficulté :
Très facile
Budget :
Bon marché
Saisons :
Printemps (avril, mai, juin)
Eté (juillet, août, septembre)
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)
Combien de personnes :
4
Ingrédients pour Pachade auvergnate (Gâteau aux pommes)
3 oeufs
150 g de farine
20 cl de lait (2 verres)
1 pomme
Préparation pour Pachade auvergnate (Gâteau aux pommes)
Mélanger dans l'ordre les ingrédients et laisser reposer la pâte.
Eplucher et couper la pomme en 8 morceaux.
Les faire dorer quelques minutes dans la poêle puis verser la pâte et laisser cuire 10 à 15 minutes en retournant la pachade 2 fois.
On peut sucrer dans l'assiette ou non selon les goûts. Partager en 4 parts avant de déguster.
la pachade auvergnate est un gâteau aux pommes cuit à la poêle.
Sources :
Recette proposée par chanchan