Gâteau aux blancs d'oeufs

Note : 

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Temps de préparation : 

30 minutes

Temps de cuisson : 

30 minutes
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Bon marché
Pour 6 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Ingrédients pour Gâteau aux blancs d'oeufs

  • 8 blancs d'oeufs
  • 250g de sucre semoule
  • 150g de farine
  • 50g de beurre 

Préparation pour Gâteau aux blancs d'oeufs

Mettre les blancs d'oeufs et le sucre dans un saladier. Fouetter doucement jusqu'à la dissolution du sucre puis poser le saladier sur une casserole légèrement moins large contenant 5cm d'eau chaude doucement portée à ébullition.

Fouetter alors plus rapidement et ce jusqu'à ce que le mélange fasse un ruban. 

Retirer ensuite le saladier de la casserole puis continuer jusqu'à complet refroidissement. Les blancs en neige doivent être très épais. 

Incorporer la farine avec précaution puis le beurre fondu et froid.

Beurrer un moule. Verser la pâte, mettre à cuire à four doux pendant 25 minutes.

Démouler sur une grille à la sortie du four.

Décorer avec du sucre glace. 

Nos suggestions pour Gâteau aux blancs d'oeufs

Je conserve au congélateur les blancs doeufs non utilisés lors de la préparation de plats.
Lorsque le nombre de blancs d'oeufs est atteint, je réalise cet excellent gâteau. Le gâteau peut être servi seul ou accompagné d'une mousse au chocolat ou d'une crème au beurre

Sources

Recette proposée par Henrietta - Concours de recettes

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