Gâteau au yaourt à la banane

Note : 

Moyenne: 3(2 votes)

Temps de préparation : 

10 minutes

Temps de cuisson : 

30 minutes
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Bon marché
Pour 6 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Ingrédients pour Gâteau au yaourt à la banane

  • 1 yaourt nature dont le mot vous servira de mesure
  • 1 banane
  • 1 pot d'huile
  • 2 pots de sucre
  • 3 pots de farine
  • 3 oeufs
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 sachet de sucre vanillé

Préparation pour Gâteau au yaourt à la banane

1. Préchauffer le four à 190°.
2. Dans un récipient adapté, verser le yaourt. Ajouter  le sucre, la farine, l'huile, les oeufs, la levure et le sucre vanillé. Mélanger jusqu'à obtention d'une pâte lisse et homogène.
3. Découper la banane en rondelles puis l'ajouter à la pâte.
4. Beurrer et fariner le moule.
5. Etaler la pâte dans le moule, mettre au four pendant 30 minutes.
 
Notre Newsletter

Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de Medisite.

Votre adresse mail est collectée par Medisite.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.

Ingrédients : 

Plus de recettes :