Recette Gâteau au chocolat à la vapeur

Publié le 10 Décembre 2007 par Rédaction Medisite
Publicité

Note: 

Aucun vote pour le moment

Temps de préparation: 

15 minutes

Temps de cuisson: 

45 minutes
Difficulté: 
Très facile
Budget: 
Bon marché
Pour 6 personnes

Ingrédients pour Gâteau au chocolat à la vapeur

4 blancs d'œufs battus en neige, 4 jaunes d'œufs, 100 g. de farine de riz, 25 g. de cacao en poudre, 25 g. de noisette en poudre, 45 g. d'huile, 7 g. de poudre à lever, 100 g. de sucre, 1 pincée de sel

Publicité

Préparation pour Gâteau au chocolat à la vapeur

Publicité

Dans un saladier, verser tous les ingrédients sauf les blancs d'œufs et mélanger 2 minutes au batteur électrique jusqu'à obtention d'une pâte onctueuse. Y ajouter les blancs d'œufs montés en neige. Mélanger délicatement. Verser la préparation dans un bol préalablement graissé. Couvrir le bol avec une feuille d'aluminium ou un papier cuisson. Faire cuire au bain marie, dans un cuiseur à riz ou dans un étage du set vapeur. Faire cuire environ 45 minutes sur feu doux. Démouler en retournant le bol.

Ingrédients: 

Plus de recettes : 

Recevez toute l'actualité chaque jour GRATUITEMENT !
X
Publicité
Contenus sponsorisés