Recette Foie gras poêlé sur tranches de pain d'épices et fruits rouges

Publié le 13 Décembre 2010 par Rédaction Medisite
Publicité

Note: 

Aucun vote pour le moment

Temps de préparation: 

15 minutes

Temps de cuisson: 

5 minutes
Difficulté: 
Facile
Budget: 
Budget moyen
Pour 4 personnes

Ingrédients pour Foie gras poêlé sur tranches de pain d'épices et fruits rouges

300 g de Foie Gras cru (1 lobe)12 tranches de pain d’épices (peu sucré)Marmelade d’orange500 g de groseilles2 barquettes de framboisesZestes d’1 orange15 g de beurreFleur de selPoivre du moulin

Publicité

Préparation pour Foie gras poêlé sur tranches de pain d'épices et fruits rouges

Toaster les tranches de pain d’épices. Tartiner chacune d’elles avec un peu de marmelade d’orange.

Prélever le zeste d'orange et le couper très finement à l'aide d'un couteau.

Publicité

Faire revenir la moitié de la quantité de fruits rouges et les zestes d’orange 2 minutes dans une poêle beurrée.

Couper le Foie Gras en 12 tranches d’un centimètre d’épaisseur et les saisir 1 minute par face dans la poêle très chaude.

Pendant ce temps, disposer harmonieusement dans un plat de service, 3 tranches de pain d’épices.

Une fois poêlé, déposer le Foie Gras sur le pain d’épices, saler et poivrer au moulin, et ajouter sur le dessus 2 ou 3 zestes d’orange.

Décorer en plaçant sur l’assiette quelques groseilles, quelques framboises… Servir aussitôt.

Ingrédients: 

Plus de recettes : 

Recevez toute l'actualité chaque jour GRATUITEMENT !
X
Publicité
Contenus sponsorisés