Recette Foie gras poêlé sur parmentier de pommes de terre

Publié le 23 Novembre 2010 par Rédaction Medisite
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Temps de préparation: 

15 minutes

Temps de cuisson: 

15 minutes
Difficulté: 
Facile
Budget: 
Cher
Pour 4 personnes

Ingrédients pour Foie gras poêlé sur parmentier de pommes de terre

4 escalopes de foie gras7 pommes de terre Charlotte de taille moyenne1 petite truffe noire3 c. à soupe d’huile d’oliveSel, poivre du moulin

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Préparation pour Foie gras poêlé sur parmentier de pommes de terre

Détaillez une moitié de la truffe en fines lamelles puis l’autre moitié en fin hachis. Placez les pommes de terre pelées dans une grande casserole d’eau froide salée. Portez à ébullition puis laissez cuire 10 mn. Vérifiez la cuisson avec la pointe d’un couteau. Égouttez et écrasez à la fourchette tout en y incorporant l’huile d’olive et la truffe hachée. Salez et poivrez.

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A l’aide d’un cercle, répartissez cette purée dans 4 assiettes.  

Faites chauffer une poêle puis faites cuire les escalopes de Foie Gras 2 mn de chaque côté. Salez et poivrez et placez sur les cercles de pommes de terre. Décorez avec les lamelles de truffe et servez bien chaud.

Ingrédients: 

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