Recette Flan aux mirabelles

Publié le 31 Octobre 2008 par Rédaction Medisite
1

Note: 

Aucun vote pour le moment

Temps de préparation: 

15 minutes

Temps de cuisson: 

30 minutes
Difficulté: 
Très facile
Budget: 
Bon marché
Pour 6 personnes

Ingrédients pour Flan aux mirabelles

50 g de mirabelles environ, 4 oeufs, 100 g de sucre, 40 cl de lait, 100g de farine, 40 g de beurre, 1 pincée de sel, un demi-bouchon de rhum.

Préparation pour Flan aux mirabelles

Laver les mirabelles et les essuyer. Les dénoyauter en les ouvrant en 2.- Casser les oeufs dans un saladier, ajouter 80g de sucre et mélanger jusqu'à blanchiment.- Verser le lait et mettre une pincée de sel. Bien mélanger au fouet jusqu'à ce que cela devienne mousseux.- Ajouter la farine en pluie tout en mélangeant, à l'incorporant par petites quantités pour éviter l'apparition de grumeaux et ceci jusqu'à l'obtention d'une pâte bien lisse.- Incorporer le rhum et 20g de beurre fondu.- Beurrer les petits ramequins avec le reste du beurre. Déposer les mirabelles au fond puis recouvrir avec la pâte- Enfourner dans le four chaud à 220° et faire cuire durant 30 minutes (baisser le four si les flans brunissent).- Sortir les ramequins du four et poudrer aussitôt avec les 20g de sucre restant.

1

Nos suggestions pour Flan aux mirabelles

Une recette du concours de cuisine proposée par Virginie Breton

Ingrédients: 

Plus de recettes : 

Recevez toute l'actualité chaque jour GRATUITEMENT !
X