Flan de courgettes au fromage blanc
Autre
Temps de préparation :
30 minutes
Temps de cuisson :
25 minutes
Temps de réfrigération :
0 minute
Temps de repos :
0 minute
Difficulté :
Très facile
Budget :
Bon marché
Saisons :
Printemps (avril, mai, juin)
Eté (juillet, août, septembre)
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)
Combien de personnes :
4
Ingrédients
- 4 courgettes
- 4 oeufs
- 1 petit sachet de gruyère
- 2 cuil. à soupe de fromage blanc
- Sel, poivre
Préparation
Laver et couper les courgettes en rondelles assez fines. Les cuire à l'eau 5 minutes.
Les égoutter et les mettre dans un plat comme ceci :
- 1 couche de courgettes
- 1 couche de gruyère
- Sel / poivre
- et ainsi de suite
Battre les oeufs et le fromage blanc et verser sur les courgettes.
Enfourner 25 minutes dans un four préchauffé à 180° (th 6).
Nos suggestions
Servir avec une salade. Bon appétit.
Une recette de flan légère et très facile à réaliser à base de courgette, oeuf et fromage blanc
Sources :
Recette proposée par marie galnon