Flan de courgettes au fromage blanc

Autre
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 0 minute
Difficulté : Très facile
Budget : Bon marché
Saisons : Printemps (avril, mai, juin) Eté (juillet, août, septembre) Automne (octobre, novembre, décembre) Hiver (janvier, février, mars)
Combien de personnes : 4

Ingrédients

  • 4 courgettes
  • 4 oeufs
  • 1 petit sachet de gruyère
  • 2 cuil. à soupe de fromage blanc
  • Sel, poivre

Préparation

Laver et couper les courgettes en rondelles assez fines. Les cuire à l'eau 5 minutes.

Les égoutter et les mettre dans un plat comme ceci :

  • 1 couche de courgettes
  • 1 couche de gruyère
  • Sel / poivre
  • et ainsi de suite
     

Battre les oeufs et le fromage blanc et verser sur les courgettes.

Enfourner 25 minutes dans un four préchauffé à 180° (th 6).

Nos suggestions

Servir avec une salade. Bon appétit. 

Une recette de flan légère et très facile à réaliser à base de courgette, oeuf et fromage blanc

Sources :

Recette proposée par marie galnon

Google News