Recette Financiers à la pistache et aux amandes

Publié le 30 Décembre 2010 par Rédaction Medisite
Publicité

Note: 

Aucun vote pour le moment

Temps de préparation: 

20 minutes

Temps de cuisson: 

7 minutes
Difficulté: 
Facile
Budget: 
Budget moyen
Pour 5 personnes

Ingrédients pour Financiers à la pistache et aux amandes

4 blancs d'oeufs150 g de sucre glace80 g de poudre d'amandes40 g de poudre de pistache30 g de farine130 g de beurre

Préparation pour Financiers à la pistache et aux amandes

Faites fondre le beurre tout doucement sans le faire frémir.

Faites chauffer votre four à 190° (th. 6-7) (en chaleur tournante, la cuisson ira plus vite et pas besoin de préchauffage).

Publicité

Pour les pistaches, achetez-les non salées en grande surface. Décortiquez-les et enlevez la plus grande partie de l'enveloppe marron. Ensuite passez-les dans un mixer pour les broyer le plus finement possible.

Publicité

Dans le mixer ajoutez aux pistaches la poudre d'amandes et re-broyez le tout.

Dans un bol, mélangez la farine, le sucre et votre mélange amandes-pistaches.

Ajoutez les blancs d'oeufs, et mélangez. Ajoutez pour finir le beurre fondu et mélangez.

Garnissez vos moules à financiers, ronds ou rectangles. Attention ne remplissez pas trop car ils gonflent bien.

Mettez au four pendant 7 à 8 minutes. Quand ils sont bien gonflés et dorés sortez les financiers et démoulez-les aussitôt.

Ingrédients: 

Plus de recettes : 

Recevez toute l'actualité chaque jour GRATUITEMENT !
X
Publicité
Contenus sponsorisés