Financiers à la pistache et aux amandes

Note : 

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Temps de préparation : 

20 minutes

Temps de cuisson : 

7 minutes
Difficulté : 
Facile
Budget : 
Budget moyen
Pour 5 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Ingrédients pour Financiers à la pistache et aux amandes

4 blancs d'oeufs
150 g de sucre glace
80 g de poudre d'amandes
40 g de poudre de pistache
30 g de farine
130 g de beurre

Préparation pour Financiers à la pistache et aux amandes

Faites fondre le beurre tout doucement sans le faire frémir.

Faites chauffer votre four à 190° (th. 6-7) (en chaleur tournante, la cuisson ira plus vite et pas besoin de préchauffage).

Pour les pistaches, achetez-les non salées en grande surface. Décortiquez-les et enlevez la plus grande partie de l'enveloppe marron.
Ensuite passez-les dans un mixer pour les broyer le plus finement possible.

Dans le mixer ajoutez aux pistaches la poudre d'amandes et re-broyez le tout.

Dans un bol, mélangez la farine, le sucre et votre mélange amandes-pistaches.

Ajoutez les blancs d'oeufs, et mélangez. Ajoutez pour finir le beurre fondu et mélangez.

Garnissez vos moules à financiers, ronds ou rectangles. Attention ne remplissez pas trop car ils gonflent bien.

Mettez au four pendant 7 à 8 minutes. Quand ils sont bien gonflés et dorés sortez les financiers et démoulez-les aussitôt.

Sources

Recette proposée par Béné - Concours Recettes de Noël
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